Сегодня воскресенье, 25.10.2020: публикаций: 6989
Мероприятия. Опубликовано 22.09.2020 14:13  Просмотров всего: 3252; сегодня: 10.

В АлтГУ выберут президента Ассоциации азиатских университетов

В АлтГУ выберут президента Ассоциации азиатских университетов

В пятницу, 25 сентября, на базе Алтайского государственного университета состоится IV съезд Ассоциации азиатских университетов.

Главной темой съезда, который пройдет одновременно с Азиатским образовательным форумом «Алтай-Азия 2020: Евразийское образовательное пространство – новые вызовы и лучшие практики» и состоится в дистанционном режиме видеоконференцсвязи, станет подведение итогов работы организации, координация ключевых направлений деятельности и определение стратегии развития Ассоциации азиатских университетов как платформы сетевого сотрудничества ведущих университетов азиатского научно-образовательного пространства.

«На сегодняшний день Ассоциации азиатских университетов является одним из самых активных международных университетских объединений, имеющих значительный опыт проведения значимых международных мероприятий, таких, как Азиатский образовательный форум, Азиатский студенческий форум и так далее. В рамках ААУ издается научный журнал «Society and Security Insights», который в 2020 году был включен в престижную международную социогуманитарную базу научного цитирования Erih Plus, и реализуются совместные образовательные программы различного уровня – бакалавриата, магистратуры, программы дополнительного образования, а также проводятся международные профильные школы и стажировки», - уточняет проректор по развитию международной деятельности АлтГУ Роман Ильич Райкин.

В рамках Ассоциации, по словам Романа Ильича, выполнен большой объем научных и экспертно-аналитических работ. В частности, были проведены археологические экспедиции, экспедиции по исследованию биологического разнообразия, этнокультурных и национально-конфессиональных отношений, социальной безопасности и миграционных процессов в центрально-азиатском регионе.    

На предстоящем съезде ААУ состоятся выборы на очередной двухлетний срок нового президента Ассоциации азиатских университетов. Сейчас президентом Ассоциации является академик Академии наук Таджикистана и академик Академии социально-педагогических наук Российской Федерации Мухаммадюсуф Сайдали Имомзода, экс-ректор Таджикского национального университета, а ныне министр образования и науки Республики Таджикистан.

«Потенциал Ассоциации азиатских университетов на сегодняшний день является во многом востребованным, а созданный данным объединением вузов задел позволяет его участникам уверенно вписаться в современную научно-образовательную повестку и предлагать новые и эффективные механизмы международного взаимодействия. Это и будет основным стратегическим направлением развития Ассоциации на ближайшее будущее», - подчеркнул Р.И. Райкин.

Добавим, что сейчас в ассоциацию входят 76 высших учебных заведений, представляющих 9 стран мира. На IV съезде ААУ будут рассмотрены заявления о включении в Ассоциацию от 24 вузов из России, Казахстана, Киргизии, Афганистана, Узбекистана и Таджикистана.

Открытие IV съезда Ассоциации азиатских университетов состоится 25 сентября в 11.00 в зале Ученого совета АлтГУ (Барнаул, ул. Димитрова, 66).


Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 2907 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос