Сегодня суббота, 23.11.2019: публикаций: 6816
Новости. Опубликовано 23.10.2019 16:53  Просмотров всего: 332; сегодня: 3.

Агнесса Осипова приняла участие в форуме «Инносиб-2019»

Агнесса Осипова приняла участие в форуме «Инносиб-2019»

18 октября 2019 года в Омске состоялся IX Международный форум социальных предпринимателей и инвесторов «Инносиб-2019», организованный Омской региональной общественной организацией «Центр инноваций социальной сферы» при поддержке правительства Омской области и министерства экономики Омской области.

Цель Форума «Инносиб-2019» – определение возможностей для реализации социальными предпринимателями и социально ориентированными НКО приоритетных национальных проектов социально-экономического развития России, продвижение и развитие социального предпринимательства в Российской Федерации.

Работу форума открыл Александр Бурков Губернатор Омской области, Председатель Правительства Омской области. «Омская область – один из передовиков по созданию социального предпринимательства. По нашим стопам пошли еще 25 регионов. Свыше 8 лет в Омской области действует социальное предпринимательство. В первые годы мы делали ставку на детские сады и дома престарелых, сейчас развиваются центры в сфере оздоровления и реабилитации, оказания услуг в сфере спорта и образования. Идет колоссальный рост количества социальных предпринимателей. В реестре состоит почти 2000 предприятий, работающих в социальной сфере, с начала года зарегистрировано 406 предприятий», – сказал глава региона.

Старт деловой программе форума был дан пленарным заседанием «Национальные проекты – вектор развития социального предпринимательства и социально ориентированных НКО», направленного на объединение усилий государства, общества и частного капитала в реализации национальных проектов, определивших неразрывную взаимосвязь между социальными и экономическими факторами в росте благосостояния страны.

В обсуждении приняли участие Заместитель руководителя Федеральной Антимонопольной Службы России Анатолий Голомолзин, Первый заместитель председателя Комитета по образованию и науке Государственной Думы, Депутат Государственной Думы Олег Смолин, эксперты отрасли и ведущие социальные предприниматели.

В ходе выступления на пленарном заседании Председатель Совета директоров РАФ Агнесса Осипова отметила, что франчайзинг, благодаря проверенной модели готового бизнеса, выступает эффективным форматом для реализации инициатив граждан в секторе социального предпринимательства, экономически уязвимом в условиях современного рынка.

В рамках форума состоялся конструктивный диалог Председателя Совета директоров Российской ассоциации франчайзинга (РАФ) Агнессы Осиповой и Губернатора Омской области, Председателя Правительства Омской области Александра Буркова о развитии малого и среднего предпринимательства по модели франчайзинга и перспективах этого направления в экономике региона.

На площадке форума состоялось заседание круглого стола «Факторы успеха женского предпринимательства», где динамика, потенциал, экономическая эффективность и социальная значимость женского предпринимательства рассматривались в качестве действенных инструментов роста экономики России.

Модераторами мероприятия выступили Председатель Совета директоров РАФ Агнесса Осипова и Уполномоченный по Омской области Торгового представительства Республики Казахстан в Российской Федерации Сара Мунаева.

В работе круглого стола приняли участие общественные деятели, эксперты, российские и иностранные социальные предприниматели.

Дискуссия прошла в динамичном режиме и вызвала большую заинтересованность среди гостей и участников Форума «Инносиб-2019».

Тематические сайты: Социальный бизнес, Франчайзинг
Сайты столиц субъектов РФ: Омская область - Омск
Сайты стран: Казахстан

Ньюсмейкер: Баскин Роббинс — 311 публикаций
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Что вы делаете, если заболеваете?
 Обращаюсь в бесплатную поликлинику
 Лечусь самостоятельно
 Обращаюсь к платным врачам
 Обращаюсь к нетрадиционной медицине
 Ничего не делаю, проходит само
Предложите опрос