Сегодня пятница, 15.11.2019: публикаций: 6822
Мероприятия. Опубликовано 23.10.2019 11:35  Просмотров всего: 463; сегодня: 5.

Карельским бизнесменам рассказали о проблемах экспорта в Китай

Карельским бизнесменам рассказали о проблемах экспорта в Китай

16 октября в Петрозаводском государственном университете состоялась конференция «Дни международного бизнеса Республики Карелия». Мероприятие было посвящено вопросам выхода товаров и услуг карельских компаний на международный рынок, развитию малого и среднего бизнеса региона. Участниками конференции стали делегации предпринимателей из Казахстана, Финляндии, Узбекистана и Республики Карелия.

В рамках бизнес-встречи состоялись мастер-классы экспертов в сфере экспорта и экономической деятельности. Одним из спикеров стал челябинский экспортный торговый советник РЭЦ, официальный представитель группы FoodConnect (China), член комитета по внешнеэкономической политике челябинского регионального отделения «Опоры России» Павел Золотов. Он рассказал об этапах экспорта продовольственных товаров в Китай от адаптации продукта под рынок Поднебесной до подписания контрактов с закупщиками, хранении товара на складах и поставок в торговые сети. Кроме того, Павел Золотов озвучил ряд проблем, с которыми сталкиваются российские предприниматели, решая экспортировать свою продукцию.

- Международный рынок очень конкурентный, заходить туда, конечно, нужно, но российские институты развития пока малоэффективно способствуют качественному вхождению на него. Боязливы и сами субъекты малого и среднего предпринимательства, цели чиновников и бизнесменов сильно разнятся, редко принимаются четкие консолидированные решения из-за неповоротливости системы. Очень "стопорит" процессы человеческий фактор в ФТС и ФНС, на таможне. Часто экспортеры вынуждены писать апелляции в вышестоящие инстанции, даже когда товар, казалось бы, хорошо подготовлен и имеет все сертификаты. При возврате экспортного НДС часто сотрудники налоговой службы руководствуются внутренним KPI по сбору НДС, но никак не регламентами возврата.

- Нам нужен импорт технологий и производство в тысячах небольших технопарках продукции с высокой добавленной стоимостью, - отметил в своем выступлении Павел Золотов.


Ньюсмейкер: Российский экспортный центр — 20 публикаций
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Как вы планируете обеспечивать себя в старости?
 Рассчитываю на государственную пенсию
 Доверюсь негосударственному пенсионному фонду
 Буду вкладывать деньги в финансовые инструменты
 Буду самостоятельно копить деньги
 Рассчитываю на поддержку семьи и родственников
 Пока затрудняюсь ответить
Предложите опрос