Курсы валют
на 18.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 19.08.2018: публикаций: 6648
Консультации. Опубликовано 12.10.2017 05:37  Просмотров всего: 14889; сегодня: 5.

Поставки нефти и нефтепродуктов в страны ЕАЭС подлежат таможенному декларированию

Поставки нефти и нефтепродуктов в страны ЕАЭС подлежат таможенному декларированию

Правительство РФ приняло решение о таможенном декларировании после 10 октября 2017 года поставок нефти и нефтепродуктов из Российской Федерации в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Участникам внешнеэкономической деятельности (ВЭД) и всем заинтересованным лицам необходимо учитывать, что ряд товаров, относящихся к 27-ой группе Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности ЕАЭС (ТН ВЭД ЕАЭС), при их вывозе с территории РФ в страны ЕАЭС, необходимо декларировать. В соответствии с постановлением Правительства РФ от 28.09.2017 № 1173 эта норма распространяется на правоотношения, возникшие после 10 октября 2017 года.

В указанном постановлении подробно перечислены коды товаров, подпадающих под таможенное декларирование, как если бы они вывозились из России за пределы таможенной территории ЕАЭС. Называя обобщенно, это сырая нефть и битумы, нефтяные газы и газообразные углеводороды, минеральные воски, нефтяной кокс и другие.

На не перечисленные в постановлении группы товаров российским участникам взаимной торговли с Казахстаном, Беларусью, Арменией и Киргизией необходимо подавать статистические формы учета перемещения товаров.

В Томской таможне в рамках предоставления государственных услуг можно получить бесплатную консультацию по вопросам, связанным с декларированием товаров 27 группы ТН ВЭД ЕАЭС, а также по другим вопросам в области таможенного дела. Наш адрес: г. Томск, ул. Белинского, 57, тел. (8-382-2) 27-85-44, (8-382-2) 27-85-12.

Сайт: stu.customs.ru/
E-mail: custtomsk@mail.ru

Юрий Темирканов: Я не мог уклониться от этой встречи Cколько в СССР было подшипниковых заводов и что на сегодня в остатке Нововведения в закон о «золотой визе» Комплексные услуги в сфере консалтинга в Саратове. Комплексное сопровождение в государственных и коммерческих закупках в Саратове. Все актуальные контракты РЖД на одном сайте в Саратове. Сколько стоят кухонные гарнитуры в Москве? Контроль на дорогах Смоленщины за ввозом санкционных товаров продолжается Методика лечения в ортопедическом центре Москвы. Как получить факторинг в Саратове?

   Поделиться: