Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 6486
Мероприятия. Опубликовано 11.09.2017 15:52  Просмотров всего: 961; сегодня: 2.

Компания Canon подвела итоги конкурса на тему «Энергия будущего» в Астане

Компания Canon подвела итоги конкурса на тему «Энергия будущего» в Астане

Командная работа студентов Казахского Национального Университета им. Аль-Фараби, раскрывающая идею энергии будущего и завоевавшая признание членов жюри конкурса на лучшее студенческое видео от компании Canon, удостоена почетного первого места и главного приза конкурса.

Церемония награждения победителей прошла в павильоне Австрии на Экспо-2017 в Астане, единогласно признанном журналистами казахстанских и зарубежных СМИ самым креативным на территории выставки.

Открывая торжественное мероприятие, собравшихся поприветствовал торговый атташе посольства Австрии в Казахстане Филипп Винклер. В своей речи представитель австрийского посольства отметил важность инициативы компании поддержать событие международного масштаба, проводимое в стране и направленное на привлечение внимание к вопросам потребления и производства энергии из возобновляемых ресурсов, а также предоставление возможности молодым людям продемонстрировать через искусство их взгляд на энергию будущего.

Жюри конкурса составили известный казахстанский представитель киноиндустрии – кинорежиссер, актер и писатель Сатыбалды Нарымбетов, фотограф с более чем 40-летним опытом, автор популярного видеоблога в социальной сети YouTube с аудиторией более 45 тысяч человек Михаил Топтыгин, режиссер, фотограф, наставник команд Рубен Казарян, управляющий директор, директор новых технологий и IT АО «Национальная компания «Астана Экспо-2017» Владимир Соболев и глава представительства компании Canon CEE в Казахстане Александр Смирнягин.

Перед стартом просмотра видеороликов команд и объявления победителей членами жюри, с речью выступил представитель компании-организатора конкурса - управляющий директор Canon в центрально-восточной Европе Херманн Андерл, который рассказал о замысле этого проекта. «Canon восхищается людьми искусства и вдохновляется их идеями. Подобный конкурс организован в Казахстане впервые, и мы надеемся, что это станет хорошим стартом для творческого пути талантливой молодежи и доброй традицией для нас – проводить такие масштабные проекты в стране”, - отметил Херманн Андерл.

Объявляя победителей творческого состязания, члены жюри поделились впечатлениями от просмотра работ: “Было нелегко оценивать ролики, ведь каждая из команд вложила особенный смысл в работу и по своему раскрыла идею конкурса. Нас действительно поразил креативный подход ребят к съемкам и мы верим, что конкурс от Canon – это первый шаг на пути творческого развития молодых людей», - поделился впечатлениями известный казахстанский режиссер, фотограф Рубен Казарян.

Лучшей работой был признан видеоролик команды «Space Nomads» из Казахского Национального Университета им. Аль-Фараби. Жюри вручило победителям конкурса ваучер на сумму в 600000 тенге на покупку техники Canon, аналогичные ваучеры на сумму 400000 и 200000 тенге командам, занявшим 2 и 3 места соответственно.

По итогам конкурса, второе место заняла команда «Nomads, the Creators» из Казахстанского Института Менеджмента, Экономики и Прогнозирования, на почетном третьем месте – объединение студентов «Montage of Heck» из Назарбаев Университета.

Глава представительства компании Canon CEE в Казахстане и член жюри конкурса Александр Смирнягин, подводя итоги мероприятия, сообщил: “Одним из проектов Canon в области устойчивого развития в странах Европы, Ближнего Востока и Африки является программа Young People Programme. Она направлена на стимулирование, развитие и поддержку творческой молодежи, ведь именно идеи нового поколения, их взгляд на мир способны изменить его к лучшему. Canon подпишет соглашение с командами на обладание авторскими правами на видеоролики, чтобы иметь возможность рассказать об Экспо в Казахстане, показать видеоролики ребят всему миру, поделиться видением молодых казахстанцев ближайшего будущего, где преобладают альтернативные источники энергии”.

После завершения мероприятия, приглашенные на церемонию студенты из алматинских ВУЗ-ов – Казахского национального университета имени аль-Фараби, Казахского Института Менеджмента Экономики и Прогнозирования, астанинского Назарбаев Университета, а также кураторы команд от университетов посетили выставку Экспо.

Напомним, что конкурс на лучшее студенческое видео на тему «Энергия будущего» стартовал 15 мая и завершился 25 августа. Каждому из трех университетов был представлен комплект профессиональной аппаратуры для съемок - видеокамеры Canon EOS C300 и XF305. Расходы на перелет участников от университетов и их кураторов были осуществлены за счет компании Canon. Все участники конкурса награждены именными сертификатами.

Подобные масштабные инициативы проводятся компанией на постоянной основе по всему миру и все они направлены на поддержку и развитие талантов одаренной и креативной молодежи.


Ньюсмейкер: Canon — 8 публикаций
Сайт: www.canon.kz
E-mail: madina.kirgeneva@hkstrategies.com
Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке

   Поделиться: