Курсы валют
на 26.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 26.09.2017: публикаций: 6496
Мероприятия. Опубликовано 19.06.2017 11:53  Просмотров всего: 1068; сегодня: 2.

Отчет об итогах II Международной выставки "Металлоконструкции 2017"

Отчет об итогах II Международной выставки

В павильоне №8 ЦВК "Экспоцентр" состоялась 2-я Международная выставка "Металлоконструкции'2017", в которой принял участие наш проектный институт.

В этом году участниками стали около 125 российских и зарубежных организаций, специализирующихся на изготовлении, проектировании и строительстве металлоконструкций, поставках металлопроката, а также научно-исследовательской деятельности в металлостроительной отрасли.

Деловая программа выставки была продуктивной и насыщенной семинарами, мастер-классами, конференциями и круглыми столами.

В течение четырех дней в рамках деловой программы металлостроительного форума состоялось свыше 20 мероприятий.

Проектным институтом Трансстройпроект при поддержке Ассоциации развития стального строительства (АРСС) был проведен круглый стол на тему «Современные тенденции в металлическом мостостроении».

На заседании круглого стола были представлены несколько докладов, в которых были затронуты актуальные проблемы металлического мостостроения и рассмотрены различные материалы и технические решения для устранения проблем и дальнейшего развития отрасли.

Первой и наиболее активно обсуждаемой стал вопрос о внедрении в Российское мостостроение атмосферостойкой стали 14ХГНДЦ. Атмосферостойкие стали широко используются в строительстве мостов во многих городах Европы, в Америке и Японии. Главные научные сотрудники АО ЦНИИС и АО «ВНИИЖТ» Шелест Аза Ивановна и Конюхов Александр Дмитриевич представили участникам круглого стола научный доклад и презентацию на эту тему, под названием: «Высокопрочная атмосферостойкая сталь для пролетных строений железнодорожных, автодорожных и пешеходных мостов».

Сейчас в России с использованием данного вида стали построено несколько экспериментальных объектов, за которыми ведется наблюдение. На данном этапе, по словам научных сотрудников, нет никаких причин не использовать сталь 14ХГНДЦ в мостостроении. Главным преимуществом атмосферостойких сталей является отсутствие необходимости в окраске для поддержания эксплуатационных характеристик моста, что положительно влияет на экономическую составляющую.

Еще один интересный научный труд, вызвавший большой интерес слушателей, имел название: «Проблемы разработки норм для разъемных соединений в стальных конструкциях мостов» и был зачитан инженером 1 категории Филиала АО ЦНИИС "НИЦ "Мосты" Вячеславом Ивановичем Звирем. На основе данного доклада было составлено письмо-обращение в Министерство Транспорта РФ о финансировании нового отраслевого технологического нормативного документа по устройству фрикционных соединений на высокопрочных болтах в стальных конструкциях мостов при заводском изготовлении, новом строительстве, ремонте и реконструкции. Ведь совершенствование нормативной базы и внедрение лучших международных практик в области металлостроительства не может не способствовать развитию отрасли.

Руководитель направления Транспортное строительство Научно-производственного холдинга «ВМП» Селиванов Александр Анатольевич обратился к слушателям с докладом на тему: «Современные покрытия ВМП для долговременной защиты от коррозии мостовых металлических конструкций».

В докладе, Александр Анатольевич поделился опытом применения различных систем покрытий ВМП на крупных объектах транспортного строительства.

Также, участникам круглого стола был представлен доклад заместителя генерального директора ООО «Поликров» Шаповалова Вадима Юрьевича. Доклад назывался: «Материалы компании Поликров для транспортного и гражданского строительства».

Помимо уже зарекомендовавших себя гидроизоляционных покрытий, Вадим Юрьевич рассказал о свежей технологии Полимаст – тонкослойном полимерном покрытии, выполняющем функции дорожной одежды. За счет тонкослойности покрытия снижается вес дорожного полотна, следовательно, снижается сечение и вес всей металлоконструкции. Данная технология позволяет оптимизировать металлоёмкость и затраты на строительство.

Также, в рамках круглого стола выступил руководитель продуктовых проектов Объединенной Металлургической Компании АО «ОМК» Зинягин Алексей Геннадиевич. Им был вынесен на обсуждение вопрос о применении современных технологий прокатки труб в мостостроении.

Заседание продлилось дольше запланированного времени, в связи с актуальностью многих затронутых тем. Мы выражаем благодарность всем, присоединившимся к нашему круглому столу и надеемся, что Вы, так же как и мы, остались довольны его результатом.

Генеральный директор ООО «Трансстройпроект» Харламов Дмитрий Николаевич отметил рост заинтересованности к проектной деятельности института по сравнению с результатами выставки, состоявшейся в 2016 году. К нашим специалистам в ходе выставки обращались как новички, так и эксперты отрасли.

"Деловая активность выше, чем в прошлом году. В целом компания достигла поставленных целей. Особенно приятно, что в этот раз участвовало больше мостостроителей", - подчеркнул Дмитрий Николаевич.

Одним из центральных событий деловой части стала Общероссийская конференция "Стальные конструкции: состояние и перспективы", прошедшая на второй день выставки.

Главной темой конференции стало применение металлоконструкций в России и в мире, а также пути развития стального строительства. Кроме этого, была проведена оценка перспектив применения современных видов металлопроката, изделий и конструкций в строительстве, ключевых игроков рынка металлоконструкций и оборудования для их производства.

В завершение конференции прошла церемония награждения лауреатов конкурса «Сила металла». Номинантами нашего проектного института стали такие проекты, как:

• Два подъемно-переходных моста в порту Курык, Республика Казахстан.

• Эстакада №1 в составе Северо-Западной Хорды, Рябиновая улица, г. Москва

• Эстакада к новому железнодорожному вокзалу в г. Астана, Республика Казахстан.

• Путепровод над железнодорожными путями по улице Фурманова, г. Алматы, Республика Казахстан.

Все эти проекты были отмечены Дипломами за лучшие решения по применению стали и алюминия в строительстве, а проект Эстакады №1 в составе Северо-Западной Хорды на Рябиновой улице в г. Москва был награжден памятной медалью.

Западной Хорды на Рябиновой улице в г. Москва был награжден памятной медалью.


Ньюсмейкер: Трансстройпроект — 30 публикаций
Сайт: www.tspmsk.ru
E-mail: tspmsk@mail.ru
Телефон: (495) 543-42-56
«АМДтехнологии» разработали мобильное приложение для инженеров ЦОД Addreality попала в топ-3 лучших Indoor-агентств, по версии РРАР-2017 ФСК ЕЭС до конца года установит более 5 тыс. единиц опорно-стержневой изоляции Активисты ОНФ провели мониторинг доступности городской среды для инвалидов в Воронеже Спортсмены РАНХиГС заняли призовые места в открытом Чемпионате города по легкоатлетическому кроссу ОНФ в Югре проинспектировал работы по ликвидации недочетов капремонта дома в поселке Белый Яр 70 тысяч рублей – цена энерговоровства В «Нестле» прошла кулинарная сессия в рамках программы «Готовим вместе» Семинар для представителей общественных организаций По предписанию жилинспекции, управляющая организация отремонтировала протекающую крышу МКД

   Поделиться: