Курсы валют
на 22.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.09.2017: публикаций: 6510
Новости. Опубликовано 13.06.2016 13:01  Просмотров всего: 1539; сегодня: 1.

Страны с самыми впечатляющими запасами золота 2016

Страны с самыми впечатляющими запасами золота 2016

Всемирный совет по золоту опубликовал ежегодный список стран, владеющих золотом. В топ 10 вошли государства Европы, Азии и Северной Америки. Попала ли Ваша страна в золотой список?

*Рейтинг открывает Индия и 555,7 тонн жёлтого драгоценного металла

В Индии золото — не только символ богатства, но и важная составляющая религии и образа жизни. Поэтому главным образом в Индии золото используется в украшениях и декорировании храмов.

*На девятом месте Нидерланды. Государству принадлежат 612,5 тонн золота. Центробанк Нидерландов объявил, что из Амстердама планируется перевести более 189 тонн жёлтого металла, с тем чтобы хранить его за городом. Интересно, что жители страны подали прошение о раскрытии места хранения золота, но информация не разглашается.

*Восьмая позиция принадлежит Японии. В 1950-ом году государству принадлежало лишь шесть тонн жёлтого металла, но страна скупала золото активными темпами, увеличив количество до 765,2 тонн. При этом, в 2011-ом году часть запасов была продана, чтобы покрыть ущерб, нанесённый землетрясением, цунами и аварией на Фукусиме.

*Седьмая строчка принадлежит Швейцарии...

… а ещё стране принадлежат 1040 тонн золота. В государстве, которое называют раем банкиров, предпочитают вкладывать средства в акции предприятий и золото.

*Далее следует Россия. Государство является обладателем 1392,9 тонн золота. Только за прошлый год было приобретено 200 тонн жёлтого драгоценного металла. Благодаря ударным темпам закупки страна теперь находится на шестом месте списка.

*Под номером пять Китай. В резерве у Поднебесной 1762,3 тонны золота. При этом, 600 тонн государство приобрело за последние шесть лет. Есть мнение, что Китай не раскрывает истинное количество жёлтого металла в резерве. Предполагается, в наличии может быть от 2000 до 3000 тонн.

*На четвёртой строчке Франция и почти вдвое больше золота в резерве, чем у предыдущего участника списка. В запасах у этого государства 2435,6 тонн драгоценного металла. Это примерно 60% от общего числа резервов Франции.

#Тройка лидеров: золото в основе гос. запасов

Бронза рейтинга достаётся Италии. Стране принадлежат 2451,8 тонны золота, что тоже является большей частью общего резерва — 64%. По заявлению центробанка Италии, золото — это «ключ к независимости».

Серебро списка по праву принадлежит Германии, как и золото, которого на сегодняшний день в запасе у страны 3381 тонна. Бóльшая часть хранится за рубежом, но в последние годы Германия занялась постепенной транспортировкой жёлтого металла на родину.

Лидером списка по-прежнему остаётся США. В резерве у этого государства 8133,5 тонн золота, что составляет 72,2% от общего резерва. Сообщается, что бóльшая часть богатств хранится в крепости Форкнокс под защитой национальной армии. По причине соблюдения безопасности, публичный визит в крепость состоялся лишь единожды — в 1974-ом году.

#Сколько золота у Вас в запасе?

Сколько золота в Вашем личном резерве? Участвуйте в соревнованиях Global 100 и выигрывайте золотые слитки весом в 1 унцию, 50 граммов и 100 граммов!

Поделись со всем миром!


Ньюсмейкер: Global InterGold — 60 публикаций
Сайт: www.globalintergold.info/ru
ОНФ обеспокоен невыполнением указа президента о ремонте спорткомплекса «Электрон» в Вятских-Полянах ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции» вступил в силу с 1 сентября 2017 года “Солнечные продукты” и группа SDF совместно модернизируют сельхозтехнику Deutz-Fahr Презентация системы Stimul Test В Волгоградской области выявлена партия некачественного семенного материала Как измерить фальсификат? Достижения университета высоко оценивают в Минобре Инкубатор «Швабе» продолжает спасать животных в зоопарке Екатеринбурга Ключевые ошибки мониторинга деятельности контакт-центра Президент высоко оценил заслуги профессоров университета

   Поделиться: