Курсы валют
на 22.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 21.09.2017: публикаций: 6510
Новости. Опубликовано 02.06.2016 14:10  Просмотров всего: 969; сегодня: 1.

Отзыв свидетельств о регистрации Али Капс и Сеалекс Форте в Казахстане признан незаконным

Отзыв свидетельств о регистрации Али Капс и Сеалекс Форте в Казахстане признан незаконным

Надзорные органы Республики Казахстан признали незаконным отзыв свидетельств о государственной регистрации (СГР) биоактивных добавок «Али Капс» и «Сеалекс Форте» (официальный дистрибьютор – «РИА «Панда»). Отзыв был произведен из-за якобы содержавшегося в БАД синтетического компонента, что было установлено лабораторными исследованиями. По запросу компании «РИА «Панда» были проведены проверки, показавшие, что данная информация не соответствует действительности.

Исследования, на которые ссылался Комитет, не проводились, так как на территории республики нет ни одной лаборатории, имеющей аккредитацию для исследования БАД. Как ранее и сообщала компания «РИА «Панда», никаких оснований для проведения проверок указанных БАД у официальных ведомств нет.

Напомним, что речь шла о следующих СГР:

• KZ.16.01.78.003.Е.000638.04.13 от 08.04.2013;

• KZ.16.01.78.003.Е.000177.02.14 от 05.02.2014;

• KZ.16.01.78.003.Е.000180.02.14 от 05.02.2014.

Практически сразу после появления этой информации ТОО РИА «Панда-Казахстан» направила запрос в государственные органы, чтобы подтвердить факт аннулирования. Представители компании также направились в службу СанЭпидНадзора Республики Казахстан, выдавшей СГР, для уточнения ситуации. При этом представители РИА «Панда-Казахстан» особо подчеркивали, что по ряду из перечисленных СГР продукция вообще не производилась.

Между тем, руководство Комитета по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан ушло в отставку сразу после отзыва свидетельств о государственной регистрации на указанную продукцию. В связи с этим разъяснение сложившейся ситуации затянулось.

Компания «РИА «Панда» неоднократно заявляла о том что «Али Капс» и «Сеалекс Форте» полностью соответствуют всем нормам производства БАД. Так как в прессе продолжают появляться сообщения о том, что при их производстве используется запрещенный компонент тадалафил, производитель собрал все необходимые документы для подачи иска в суд. В частности, в ближайшее время планируется подать судебный иск против СРО НП ОП БАД и других общественных организаций.


Ньюсмейкер: РИА Панда — 20 публикаций
Сайт: www.riapanda.ru
Вопросы развития МФЦ для населения и бизнеса обсудили в Севастополе Международная выставка инноваций и технологий ITEX’18 в Малайзии Очередь для Bosco в аренду Какие выплаты положены пенсионерам за «советских» детей Необходимо законодательно урегулировать вопросы качества обслуживания граждан в соцучреждениях В Дзержинском филиале РАНХиГС отпраздновали День Академии Лабораторно-практические занятия для студентов Свердловского Политехникума Управляющая компания ЧЭСК получила акты готовности к отопительному сезону Строить или не строить: как вписать новый квартал в существующий градостроительный план территории 46-я Международная выставка изобретений Inventions Geneva

   Поделиться: