Курсы валют
на 22.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 21.11.2017: публикаций: 6485
Новости. Опубликовано 31.05.2016 14:06  Просмотров всего: 854; сегодня: 3.

Противогазы пытались провезти через границу

Противогазы пытались провезти через границу

Приволжской оперативной таможней пресечена попытка контрабандной отправки продукции двойного назначения в адрес коммерческой организации Республики Казахстан.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий обнаружен товар – 50 шланговых противогазов марки ПШ-1С, которые могли быть использованы для защиты от оружия массового поражения. Противогазы планировалось вывезти посредством транспортной компании в Республику Казахстан в нарушение постановления Правительства РФ без получения лицензии ФСТЭК России.

Оперативные сотрудники отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Приволжской оперативной таможни получили оперативную информацию о намерении российской организации вывезти в Р. Казахстан без соответствующего разрешения уполномоченных органов РФ средств защиты от оружия химического поражения. Реализуя задуманное и, осознавая преступность своих намерений, действуя вопреки интересам Российской Федерации, руководители российского юридического лица договорились с иностранным контрагентом и, получив от него денежные средства, планировали осуществить отправку продукции двойного назначения от имени физического лица без заключения внешнеэкономического контракта. Поставку товара удалось пресечь и изъять планируемую к отправке продукцию.

24 мая 2016 года Приволжской оперативной таможней возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 226.1 УК РФ «покушение на контрабанду» в отношении двух граждан России. В результате проведенных неотложных следственных действий (обысков) получены неопровержимые данные, свидетельствующие о совершаемом преступлении. Расследование уголовного дела продолжается.

Законность возбуждения уголовного дела проверена Приволжской транспортной прокуратурой. Решение признано законным и обоснованным.

Справка.

В соответствии с письмом ФСТЭК от 10.12.2015 № 240/55/5040 противогаз шланговый ПШ – 1С подпадает под действие пункта 1.1.4.1 раздела 1 категории 1 специальных материалов и связанных с ним оборудованием и снаряжением «Списка товаров и технологий двойного назначения, которые могут быть использованы при создании вооружений и военной техники и в отношении которых осуществляется экспортный контроль», утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 17.12.2011 № 1661.

Вывоз данной продукции из Российской Федерации, в том числе в Республику Казахстан, должен осуществляться по лицензиям ФСТЭК России в порядке, предусмотренном постановлениями Правительства Российской Федерации от 07.06.2001 № 447 и от 15.09.2008 № 691.

Сайт: ptu.customs.ru

Внимание: мошенники! Завод Kastamonu посетили школьники Если мотор-компрессор холодильника включается на несколько секунд и выключается Тише воды: 33% российских работников не спорят с руководством в страхе потерять работу «Метриум Групп»: В октябре в Москве зарегистрировано рекордное число ипотечных сделок «Динамо» поспорит за финал женской лиги чемпионов по футболу-2020 с двумя стадионами-ветеранами День открытых дверей для мам в Компании ОлеХаус Эксперты ОНФ обсудили перспективы создания в регионе высокопроизводительных рабочих мест Постельное белье, не терпящее компромисса 3М анонсировала выплату квартальных дивидендов

   Поделиться: