Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.06.2018: публикаций: 6654
Новости. Опубликовано 30.05.2016 16:23  Просмотров всего: 1152; сегодня: 2.

A.M. Best изменило прогноз по рейтингам АО "Страховая компания "Виктория" на негативный

A.M. Best изменило прогноз по рейтингам АО

A.M. Best изменило прогноз по рейтингам АО "Страховая компания "Виктория" ("Виктория") (Казахстан) со стабильного на негативный и подтвердило рейтинг финансовой устойчивости B+ (хороший) и кредитный рейтинг bbb-.

Изменение прогноза на негативный отражает непоследовательную бизнес-стратегию и недостаточно развитую систему управления рисками "Виктории", которые привели к ухудшению мнения A.M. Best относительно риск-профиля компании. Рейтинги также учитывают высокий уровень капитализации с поправкой на риски компании, ее положительные результаты деятельности и подверженность повышенному страновому риску Казахстана.

Изначально компания оценивалась как страховщик, сфокусированный на страховании имущества, однако бизнес-стратегия "Виктории" регулярно подвергается модификации, по мере того, как компания ищет возможности развития на высококонкурентном внутреннем рынке страхования, одновременно приспосабливаясь к меняющейся законодательной среде. В 2015 году "Виктория" изменила направление своей андеррайтинговой деятельности и начала предоставлять защиту авансовых платежей по инфраструктурным проектам, связанным с EXPO 2017 – международной выставкой, которую Казахстан будет принимать у себя в следующем году. В результате страховой портфель компании оказался в значительной степени сконцентрирован на страховании гражданской ответственности. В 2015 году на этот сегмент пришлось более половины сбора нетто-премий. Страхование гражданской ответственности преимущественно состоит из бизнеса по защите авансовых платежей.

Также ожидается, что "Виктория" вновь начнет развивать свой портфель страхования заемщиков. В 2013 году планируемое быстрое развитие этого направления было приостановлено из-за изменений в законодательстве, которые ограничили доступность кредитов для населения. Решение компании возобновить расширение этого сегмента было принято в результате отмены этого закона в 2015 году. По мнению A.M. Best, "Виктория" подвержена существенному риску нереализации своей стратегии по диверсификации страхового портфеля и наращиванию масштабов деятельности, необходимых для поддержания бизнес-позиции соразмерной со страховщиками, обладающими надежным кредитным профилем. В 2015 году общий объем подписанных премий "Виктории" составил 4,2 млрд казахстанских тенге (примерно $12 млн).

"Виктория" сохраняет превосходный уровень капитализации с поправкой на риски, подкрепленный ее обширной и не в полной мере задействованной капитальной базой. В 2015 году совокупный капитал компании составил 82,0 млрд казахстанских тенге (примерно $240 млн), что стало результатом получения прибыли от изменения валютных курсов в объеме 32,9 млрд казахстанских тенге (примерно $95 млн). Этот результат был обеспечен за счет значительного объема активов компании, деноминированных в долларах США, которые получили положительную переоценку вследствие девальвации казахстанского тенге в течение года. В 2015 году "Виктория" получила существенную прибыль до уплаты налогов в размере 38,0 млрд казахстанских тенге (примерно $112 млн) по сравнению с 4,7 млрд казахстанских тенге (примерно $25 млн) в предыдущем году.

Хотя значительная капитальная база "Виктории" является своего рода буфером для абсорбирования волатильности, связанной с ее высоким (брутто) риск-аппетитом и подверженностью аккумуляции рисков по отдельным видам страхования, существует неопределенность в отношении того, что слаборазвитая система управления рисками и имеющиеся андеррайтинговые контроли компании способны эффективно поддержать положительные результаты деятельности и высокий уровень капитализации с поправкой на риски в процессе расширения компании.

Данный пресс-релиз касается рейтингов, опубликованных на сайте A.M. Best.


Ньюсмейкер: A.M. Best — 5 публикаций
Сайт: www.ambest.com
E-mail: nicola.gaisford@ambest.com
Телефон: +44 20 7397 0306
Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Удивитесь на Пятитилетии Салона Изящных Искусств! Продюсер Ольга Светлая: Находясь в компании миллионеров, чувствуешь мощный стимул двигаться вперед! Предельная частота вращения подшипника: что о ней нужно знать Условное обозначение подшипников по ЕТУ 100, ЕТУ 500 и ТУ Минприроды РФ приглашает детей Ростовской области принять участие в конкурсе «Разноцветные капли» Компактность и удобство работы без проводов: новая клавиатура от Oklick Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка

   Поделиться: