Курсы валют
на 22.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 21.09.2017: публикаций: 6510
Новости. Опубликовано 10.05.2016 12:04  Просмотров всего: 733; сегодня: 3.

Сколько стоит самая популярная электроника в Казахстане

Сколько стоит самая популярная электроника в Казахстане

Сегодня сложно представить современную жизнь без смартфона или компьютера. Все больше казахстанцев предпочитают покупать электронику через интернет. Мы воспользовались данными популярного сервиса объявлений OLX и узнали, сколько сегодня стоят самые популярные гаджеты в Казахстане.

По данным аналитиков OLX, количество продаж в разделе «Электроника» за последние полгода выросло в 5,5 раз. Это вторая по популярности категория товаров на сервисе, в ней доступно более 270 000 активных объявлений.

Больше всего предложений на сервисе — о продаже телефонов (порядка 30% от общего количества объявлений), от бюджетных до эксклюзивных моделей. Чаще всего пользователи интересуются iPhone 5s. Подержанную модель на 16 GB в рабочем состоянии можно приобрести от 70 000 тг, а новую — от 75 000 тг. А iPhone 6s в хорошем состоянии на сервисе предлагают от 80 000 тг.

Популярный в среднем ценовом сегменте смартфон LG G3 в новом виде обойдется в 30 000 тг, б/у существенно дешевле — от 22 000 тг. В дополнение можно приобрести еще один популярный сегодня гаджет — умные часы, которые синхронизируются с телефоном. Доступны от 5 000 тг.

Более бюджетный мобильный телефон — слайдер Nokia 8800. Хотя эта модель является далеко не самой современной, она популярна за счет своей простоты и невысокой стоимости. Так, новую Nokia 8800 предлагают от 25 000 тг, а подержанную — от 10 000 тг.

На втором месте по популярности — категория компьютеров. Пользователи сервиса готовы отдавать свои неновые ПК в рабочем состоянии и за 5 000 тг. Но безусловный лидер запросов в категории сегодня — ноутбук. Он вошел и в топ-10 наиболее популярных запросов в Казахстане в 2016 году. Самый простой подержанный ноутбук марки HP готовы продать минимум за 12 000 тг. Если речь идет о мощной современной модели, цена на нее будет несколько выше. Б/у Samsung Core i3 в хорошем состоянии предлагают купить от 50 000 тг, а новый будет стоить на 20 000 тг дороже. Подержанный Mac Book Air с экраном на 13 дюймов можно приобрести от 50 000 тг, а новый обойдется минимум в 140 000 тг.

По количеству предложений на сервисе не отстают и планшетные компьютеры. Безусловные преимущества гаджета — функциональность, легкость и портативность. Asus Memo Pad 7 в хорошем состоянии обойдется в 18 000 тг. Несколько дороже будет стоить другая популярная модель — Samsung Galaxy Tab 4 — от 25 000 тг. А за подержанный iPad 4 придется отдать минимум 45 000 тг.

Не смотря на то, что с помощью смартфона можно делать хорошие снимки, профессиональная и полупрофессиональная техника все также востребована. Например, подержанный фотоаппарат Canon 400D в хорошем состоянии стоит от 30 000 тг. Помимо традиционного способа покупки-продажи, на сервисе есть много предложений по обмену. Например, один из пользователей готов отдать полупрофессиональную камеру Canon 650D за iPhone 6.

Интересным решением для видео-сьемок может стать камера-дрон, которая позволяет снимать с высоты. Подержанный вариант предлагают купить от 19 500 тг, а новая модель будет стоить минимум 131 908 тг.

Таким образом, с помощью интернета можно не только найти нужный гаджет, но и существенно сэкономить, покупая у частных лиц. Новый iPhone 5S пользователи готовы отдавать по цене на 25% меньше среднерыночной. А на покупке ноутбука можно сохранить минимум 10% от стоимости. Также пользователи сервиса предлагают широкий выбор самых разных современных устройств — планшеты, умные-часы и дроны. Цена зависит от технических характеристик и состояния каждого отдельно взятого гаджета, поэтому их нужно очень тщательно подбирать. Альтернативу можно найти всегда. При этом, важно помнить о базовых правилах безопасных покупок. Тщательно проверяйте товар и будьте очень внимательны: низкая цена — не всегда залог успешной сделки.

Справка

OLX — крупнейшая онлайн-площадка бесплатных объявлений в Казахстане. На данный момент казахстанская база сервиса насчитывает более 2,5 млн. объявлений и ежемесячно пополняется в среднем на более 620 тыс. новых предложений. Ежедневно сайт посещает около 900 тыс. человек. Согласно данным компании TNS, общее число пользователей сайта составляет 1,8 млн. человек (февраль, 2016). Успехом среди жителей Казахстана пользуется и мобильная версия сервиса. Согласно итогов конкурса интернет-проектов Award.kz 2015, мобильное приложение OLX стало победителем премии в номинации «Мобильный сайт и приложение».


Сколько стоит самая популярная электроника в Казахстане


Ньюсмейкер: Аллегро Казахстан — 60 публикаций
Сайт: olx.kz
Вопросы развития МФЦ для населения и бизнеса обсудили в Севастополе Международная выставка инноваций и технологий ITEX’18 в Малайзии Очередь для Bosco в аренду Какие выплаты положены пенсионерам за «советских» детей Необходимо законодательно урегулировать вопросы качества обслуживания граждан в соцучреждениях В Дзержинском филиале РАНХиГС отпраздновали День Академии Лабораторно-практические занятия для студентов Свердловского Политехникума Управляющая компания ЧЭСК получила акты готовности к отопительному сезону Строить или не строить: как вписать новый квартал в существующий градостроительный план территории 46-я Международная выставка изобретений Inventions Geneva

   Поделиться: