Курсы валют
на 22.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.09.2017: публикаций: 6510
Новости. Опубликовано 29.04.2016 12:52  Просмотров всего: 806; сегодня: 1.

Что едят главы государств

Что едят главы государств

Меню политических лидеров редко становится достоянием общественности, однако, о некоторых предпочтениях в еде президентов и королей все-таки удается узнать гражданам их стран. Какой же пример подают лидеры различных стран своим рационом?

Во время прямой линии с президентом Российской Федерации, прошедшей 14 апреля, школьница Анастасия Зайцева из Санкт-Петербурга задала Владимиру Путину вопрос: «Все ли каши вы любили в детстве и что делали, если вас заставляли есть нелюбимую кашу?». На что президент ответил, что кушать кашу в детстве его не заставляли, и он с удовольствием ест их даже сейчас.

Такой ответ не мог не порадовать тех родителей и воспитателей детских садов, которым приходится сталкиваться с капризами деток, отказывающихся есть кашу и другие полезные для них продукты. Положительный пример главы государства поможет формированию полезных привычек у подрастающего поколения. Ведь президент – не просто политик и управленец, но также авторитет для граждан и образец для подражания.

Президент России – за здоровый образ жизни и правильное питание, поэтому у него много других полезных пищевых привычек, кроме каши. Он не раз заявлял, что в еде непривередлив: любит рыбу, творог, баранину, пьет зеленый чай. Путин равнодушен к сладкому, но, хоть и предпочитает здоровую пищу для поддержания спортивной формы, иногда позволяет себе маленькую слабость в виде мороженого.

В списке любимых блюд американского президента Барака Обамы значатся чипсы, бургеры, пицца, блюда с чили, острые цыплята по-мексикански и индийское карри. А запивать это все он предпочитает пивом. Не слишком полезные пристрастия для главы государства, особенно если вспомнить, что в США около 38% населения страдают ожирением, в том числе ожирение наблюдается у 30% детей.

Любимое лакомство лидера Северной Кореи Ким Чен Ына тоже не добавило ему здоровья – из-за пристрастия к сыру «Эмменталь» он набрал лишний вес. Сам по себе сыр очень даже полезен – в нем есть белок, витамины, фосфор, аминокислоты и многие другие необходимые организму вещества. Но чрезмерное его потребление приводит к проблемам с весом – у сыра очень высокая жирность (45 процентов).

Канцлер Германии Ангела Меркель, по словам ее шеф-повара, предпочитает простую, но обильную крестьянскую кухню – густые супы, шницели, сосиски и колбасы, жаркое, в общем, строго традиционные блюда без изысков и фантазии. При этом канцлер отлично готовит сама, и тщательно следит за скромностью столов в правительстве.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко - любитель национальной кухни. Любит выпечку, блины и мороженое, но пристрастие к сладостям и мучному всегда компенсирует занятиями на роликах или лыжах. Теща президента делилась, что во время визитов кормит зятя блинами, яичницей, молочными супами и драниками.

Королева Великобритании Елизавета II не любит морепродукты, зато хорошо относится к традиционному британскому блюду — овсяным хлопьям, с которых начинает свой день. Есть на завтрак овсянку – тоже полезная привычка, однако все хорошо в меру - диетологи рекомендуют чередовать различные виды каш, так как в каждой свой набор полезных и необходимых веществ.

Полезный завтрак из геркулесовой или овсяной каши с фруктами и орехами предпочитает и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Кроме того, как настоящий патриот, он любит бешбармак, который подается с бульоном. Президенту также нравится морская рыба или форель на гриле, именно ее главе Казахстана часто готовят на ужин.

Сайт: www.rosstrategy.com
ОНФ обеспокоен невыполнением указа президента о ремонте спорткомплекса «Электрон» в Вятских-Полянах ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции» вступил в силу с 1 сентября 2017 года “Солнечные продукты” и группа SDF совместно модернизируют сельхозтехнику Deutz-Fahr Презентация системы Stimul Test В Волгоградской области выявлена партия некачественного семенного материала Как измерить фальсификат? Достижения университета высоко оценивают в Минобре Инкубатор «Швабе» продолжает спасать животных в зоопарке Екатеринбурга Ключевые ошибки мониторинга деятельности контакт-центра Президент высоко оценил заслуги профессоров университета

   Поделиться: