Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 6486
Новости. Опубликовано 28.03.2005 18:32  Просмотров всего: 645; сегодня: 3.

Фармрынки СНГ - позиции в 2004 году

Фармрынки СНГ - позиции в 2004 году

Аналитическая компания RMBC (ГК «Ремедиум») провела розничный аудит лекарственных средств в странах СНГ. По итогам развития фармрынков Украины, Белоруссии и Казахстана в 2004 году были составлены национальные рейтинги ведущих производителей, а также выявлены лидеры по объемам продаж среди лекарственных средств.

В украинской «десятке» производителей лидирует иностранный производитель Berlin-Chemie/Menarini Pharma G.m.b.H (3,84% в общем объеме аптечных продаж). Национальный производитель «Дарница» (3,49%) и Aventis Intercontinental (3,25%) на 2-м и 3-м местах соответственно. Далее в рейтинге: компания KRKA, Фармак и др.

По объему аптечных продаж в Украине первые позиции по-прежнему принадлежат препарату Эссенциале Н с 1,36% в общем объеме продаж. Актовегин (0,91%) переместился с 5-ого на 2-е место по сравнению с показателями предыдущего года. Но-шпа, Милдронат, Цефтриаксон завершают «пятерку» топ-листа.

Похожая картина и на фармрынке Белоруссии. Здесь первая позиция также принадлежат Berlin-Chemie/Menarini Pharma с долей в общем объеме аптечных продаж 5,84%. Далее в рейтинге национальный производитель «Борисовский завод медпрепаратов» (3,13%) и словенская KRKA (3,09%). За ними следуют Aventis Intercontinental, Gedeon Richter Ltd. и др.

Изменения в рейтинге наиболее продаваемых торговых наименований носят более существенный характер. В 2004 году значительно выросли аптечные продажи препарата Простамол Уно (0,64% в общем объеме продаж), что и определило его 4-е место в «пятерке» наиболее популярных. Среди лекарственных средств по объему аптечных продаж в Белоруссии первое место занимает препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний – Энам (1,17) и ферментный стимулятор Мезим форте (0,81%). Чуть менее популярны Милдронат, Простамол Уно, Эссенциале и др.

В казахской «десятке» ведущих фармкоманий розничного рынка отличная от рынков союзных государств расстановка сил. Крупнейшими производителями по объему аптечных продаж в Казахстане являются Nycomed (4,05% в общем объеме продаж), Aventis Intercontinental (3,94%) и GlaxoSmithKline (3,31%). Последнему немного уступают Berlin-Chemie/Menarini Pharma G.m.b.H (3,21%) и Gedeon Richter Ltd. (3,14%).

Среди лекарственных средств по объему аптечных продаж в Казахстане первая позиция принадлежит препарату Актовегин (2,34%), значительно опережающему остальные торговые наименования. Церебролизин, Эссенциале Н, Ампициллин и Ксеникал завершают «пятерку» самых популярных лекарственных средств.

По итогам 2004 г. объем аптечного рынка Украины увеличился на 13% и составил $ 811,7 млн. в оптовых ценах. На 30% вырос объем аптечных продаж лекарственных средств в Республике Беларусь в 2004 г. по сравнению с аналогичным показателем за тот же период прошлого года и составил $ 201,6 млн. в оптовых ценах. По данным «Розничного аудита ГЛС в Казахстане»™, общий объем аптечных продаж за 2004 г. составил $ 276,8 млн. в оптовых ценах.

Мария Денисова, генеральный директор компании RMBC (ГК «Ремедиум»): «На аптечных рынках Украины, Белоруссии и Казахстана по-прежнему доминируют западноевропейские и североамериканские компании. Что отражено в структуре спроса на продукцию этих производителей.

В связи с наметившимися тенденциями, можно ожидать, что изменения в структуре фармрынков стран СНГ продолжатся в будущем году».


Ньюсмейкер: ГК Ремедиум — 3 публикации
Сайт: www.remedium.ru
Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке

   Поделиться: