Курсы валют
на 14.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017: публикаций: 6422
Новости. Опубликовано 09.03.2016 08:45  Просмотров всего: 1988; сегодня: 3.

О ввозе подкарантинной продукции на территорию Томской области в феврале 2016 г

О ввозе подкарантинной продукции на территорию Томской области в феврале 2016 г

За отчетный период специалистами Управления Россельхознадзора по Томской области при проведении государственного фитосанитарного контроля проведено 214 досмотров ввозимой продукции в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих ввоз подкарантинной продукции на территорию области.

При поступлении импортной продукции, прошедшей таможенное оформление на территории области и ввезенной из государств-членов Таможенного союза, досмотрено

86,498 т и 12438 штуки подкарантинного груза: томаты из Азербайджана, мука из Казахстана. Владельцам досмотренной продукции вместе с тарой, выданы акты карантинного фитосанитарного контроля (надзора), свидетельствующие об отсутствии карантинных вредных организмов.

При поступлении на территорию области продукции из регионов РФ досмотрено 3313,535 т, 438078 пакетов, 25332 штуки и 42,46 м3 подкарантинных грузов. В основном растительная продукция поступила из Краснодарского, Красноярского и Алтайского краев, Белгородской, Новосибирской и Кемеровской областей. Семенной материал - из Краснодарского края, Ставропольской, Московской областей, а тара и пиломатериал (деревянный крепежный реквизит, поддоны) - из Нижегородской, Иркутской областей, Пермского и Приморского краев. Карантинный фитосанитарный контроль проведен в отношении 500,825 т, 23681 пакета, 4666 штук подкарантинного груза импортного происхождения, основная масса которой на территорию области поступила из логистических терминалов и продовольственных рынков Новосибирской, Ленинградской, Московской областей, Красноярского и Алтайского краев.

При проведении карантинного фитосанитарного контроля в 2-х случаях среза цветов и горшечных растений выявлен карантинный вредный организм – цветочный трипс (западный калифорнийский), что подтверждено заключением, выданным Томским филиалом ФГБУ «ВНИИКР». Партия зараженных растений, происхождения Нидерланды, поступили в торговую сеть от оптовых поставщиков цветами г. Новосибирска.

В соответствии с Федеральным законом «О карантине растений» подкарантинная продукции, зараженная карантинными объектами в оборот не допускается. С целью предотвращения распространения опасного вредителя на территории области, по предписанию Управления 355 штук горшечных растений и среза цветов уничтожены.

Сайт: www.rsn.tomsk.ru

В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде Активисты ОНФ в Карелии открыли в петрозаводской школе бесплатный фотокружок ОНФ в Тверской области выявил нарушение антимонопольного законодательства при поставке ФАПов Всё об оценочных компаниях Волгоградские активисты ОНФ провели для студентов акцию «Моя Конституция» Руководители технического блока Орелэнерго обсудили с главными инженерами РЭС итоги уходящего года 20 digital-экспертов Форума «Заставь сайт продавать» помогут увеличить продажи с помощью сайта Росгосстрах в Краснодарском крае выплатил 4,5 млн рублей за разбитый автомобиль Lexus Эксперты ОНФ в Москве добиваются ремонта участков, отмеченных на интерактивной карте «убитых» дорог Открытие Чемпионата и Кубка ОГФСО "Юность России" по художественной гимнастике в Рязани

   Поделиться: