Курсы валют
на 22.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.09.2017: публикаций: 6510
Новости. Опубликовано 05.02.2016 07:15  Просмотров всего: 1540; сегодня: 1.

О фитосанитарном контроле при ввозе подкарантинной продукции в Томскую область в январе 2016 г

О фитосанитарном контроле при ввозе подкарантинной продукции в Томскую область в январе 2016 г

За отчетный период специалистами Управления Россельхознадзора по Томской области, при проведении государственного фитосанитарного контроля проведено 149 досмотров ввозимой продукции в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих ввоз подкарантинной продукции на территорию области.

При поступлении импортной продукции, прошедшей таможенное оформление на территории области и ввезенной из государств-членов Таможенного союза, досмотрено

564,5 тонн и 3392 штуки подкарантинного груза: томаты и тара из Азербайджана, зерно и мука из Казахстана. Владельцам досмотренного груза выданы акты карантинного фитосанитарного контроля (надзора), свидетельствующие об отсутствии карантинных вредных организмов.

При поступлении на территорию области продукции из регионов РФ досмотрено 4744,4 тонн, 1205067 пакетов, 11343 штук и 45,69 м3 подкарантинных грузов. В основном растительная продукция поступала из Краснодарского, Красноярского и Алтайского краев, Белгородской, Новосибирской и Кемеровской областей. Семенной материал - из Краснодарского края, Ставропольской, Московской областей, а тара и пиломатериал (деревянный крепежный реквизит, поддоны) - из Нижегородской, Иркутской областей и Приморского края. Карантинный фитосанитарный контроль проведен в отношении 530, 3 тонн, 576974 пакетов, 707 штук подкарантинного груза импортного происхождения, основная масса которой на территорию области поступает из логистических терминалов и продовольственных рынков Новосибирской, Ленинградской, Московской областей, Красноярского и Алтайского краев.

При проведении карантинного фитосанитарного контроля, в партии горшечных растений (фиалки, бегонии, орхидеи, хризантемы, розы, кофе) из Нидерландов, выявлен карантинный вредный организм – цветочный трипс (западный калифорнийский), что подтверждено заключением, выданным Томским филиалом ФГБУ «ВНИИКР». Партия зараженных растений в количестве 83 штук поступила в адрес одной из организации и предназначалась для реализации в торговой сети г. Томска. В целях предотвращения возможного распространения карантинного объекта на территории области партия горшечных хризантем уничтожена.

Сайт: rsn.tomsk.ru

ОНФ обеспокоен невыполнением указа президента о ремонте спорткомплекса «Электрон» в Вятских-Полянах ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции» вступил в силу с 1 сентября 2017 года “Солнечные продукты” и группа SDF совместно модернизируют сельхозтехнику Deutz-Fahr Презентация системы Stimul Test В Волгоградской области выявлена партия некачественного семенного материала Как измерить фальсификат? Достижения университета высоко оценивают в Минобре Инкубатор «Швабе» продолжает спасать животных в зоопарке Екатеринбурга Ключевые ошибки мониторинга деятельности контакт-центра Президент высоко оценил заслуги профессоров университета

   Поделиться: