Курсы валют
на 22.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 21.09.2017: публикаций: 6510
Новости. Опубликовано 04.12.2015 12:51  Просмотров всего: 881; сегодня: 2.

Рекорд OLX: в ноябре количество просмотров страниц казахстанского сервиса OLX превысило 1 миллиард

Рекорд OLX: в ноябре количество просмотров страниц казахстанского сервиса OLX превысило 1 миллиард

В ноябре аналитики сервиса OLX зафиксировали рекордную активность пользователей. Число просмотров страниц сервиса с компьютеров и мобильных устройств превысило 1 миллиард.

На протяжении года сервисом OLX стали активнее пользоваться как продавцы, так и покупатели. На данный момент на ресурсе активно более 1,8 миллиона объявлений. Наибольшее количество новых предложений традиционно публикуется в категориях «Мода и стиль», «Недвижимость» и «Электроника». В целом, число новых объявлений ежемесячно, по сравнению с началом 2015 года, выросло в 2 раза. Причем наиболее динамично росли категории «Мода и стиль» (296%), «Транспорт» (261%), «Детский мир» (246%).

Покупатели также ведут себя активнее. Посещаемость сервиса OLX в Казахстане с начала года выросла в 2,4 раза, а просмотры страниц – более чем в 3 раза. Согласно результатам октябрьского исследования TNS, OLX входит в пятерку самых популярных интернет-сайтов Казнета с охватом 41%. При этом среди интернет-пользователей в Алматы ресурс обогнал даже популярную социальную сеть Odnoklassniki.

- Стремительный рост пользования и увеличение популярности OLX обусловлены нашей активностью в медиа и востребованностью такого сервиса в условиях нестабильной экономической ситуации в стране. Из-за нестабильности курса валют цены практически на все товары в магазинах выросли. Покупая у частных лиц, можно сэкономить; а продавая вещи, которые вам больше не нужны, вы не только получаете дополнительные деньги, но еще и помогаете кому-то, кому ваш товар понадобится, - комментирует директор OLX в Казахстане Марина Ким.

Примечательно, что рост сервиса в Казахстане осуществляется, прежде всего, за счет более активного мобильного пользования, в частности, благодаря мобильному приложению OLX. С января по ноябрь 2015 года посещаемость мобильного приложения выросла почти в 4 раза.

- Популярность и востребованность мобильного приложения OLX в Казахстане была подтверждена победой в премии Award.kz в номинации «Мобильный сайт и приложение». На данный момент мы фиксируем более 3,3 миллионов загрузок бесплатного мобильного приложения OLX. Мы уделяем большое внимание самому продукту: приложение регулярно обновляется, добавляются новые возможности, исправляются ошибки. Многие пользователи убедились, что оно удобное и простое в использовании и зачастую отдают предпочтение именно приложению, а не десктопной версии, - сказала Марина Ким.

Справка

OLX — крупнейшая онлайн-площадка бесплатных объявлений в Казахстане. На данный момент казахстанская база сервиса насчитывает более 1,8 млн. объявлений и ежемесячно пополняется в среднем на более 620 тыс. новых предложений. Ежедневно сайт посещает около 900 тыс. человек. Согласно данным компании TNS, общее число пользователей сайта составляет 1,4 млн. человек (октябрь, 2015). Успехом среди жителей Казахстана пользуется и мобильная версия сервиса. Согласно итогов конкурса интернет-проектов Award.kz 2015, мобильное приложение OLX стало победителем премии в номинации «Мобильный сайт и приложение».


Рекорд OLX: в ноябре количество просмотров страниц казахстанского сервиса OLX превысило 1 миллиард


Ньюсмейкер: Аллегро Казахстан — 60 публикаций
Сайт: olx.kz
Вопросы развития МФЦ для населения и бизнеса обсудили в Севастополе Международная выставка инноваций и технологий ITEX’18 в Малайзии Очередь для Bosco в аренду Какие выплаты положены пенсионерам за «советских» детей Необходимо законодательно урегулировать вопросы качества обслуживания граждан в соцучреждениях В Дзержинском филиале РАНХиГС отпраздновали День Академии Лабораторно-практические занятия для студентов Свердловского Политехникума Управляющая компания ЧЭСК получила акты готовности к отопительному сезону Строить или не строить: как вписать новый квартал в существующий градостроительный план территории 46-я Международная выставка изобретений Inventions Geneva

   Поделиться: