Курсы валют
на 22.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 21.11.2017: публикаций: 6485
Новости. Опубликовано 21.09.2015 06:08  Просмотров всего: 2186; сегодня: 5.

О необходимости соблюдения ветеринарного законодательства Таможенного союза

О необходимости соблюдения ветеринарного законодательства Таможенного союза

Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай напоминает хозяйствующим субъектам всех форм собственности и гражданам о необходимости соблюдения ветеринарного законодательства Таможенного союза в части оформления ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность перевозимого груза.

Оформление ветеринарных сертификатов проводится подразделениями ветеринарных служб субъектов (например, в г. Барнауле - КГБУ «Управление ветеринарии государственной ветеринарной службы Алтайского края по г. Барнаулу» (ул. Шевченко, 158; тел. 8 (3852) 26-48-40, 26-48-19)) по результатам досмотра (осмотра) подконтрольных товаров при погрузке и оценке ветеринарно-санитарного состояния транспортного средства при условии эпизоотического благополучия территории происхождения подконтрольного товара и его соответствия Единым ветеринарным (ветеринарно-санитарным) требованиям, предъявляемым к товарам, подлежащим ветеринарному контролю, утвержденным решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 317.

Даже для перевозки небольших партий подконтрольной Госветнадзору продукции необходимы ветеринарные сопроводительные документы. Ярким примером может служить выявленное в сентябре 2015 года нарушение при перевозке партии аквариумных рыбок (60 шт.). На указанную продукцию у владельца отсутствовал ветеринарный сертификат Таможенного союза формы № 1, подтверждающий безопасность груза в ветеринарно-санитарном отношении и благополучие территории, с которой он выходит, что является нарушением требований решения Комиссии Таможенного союза «О применении ветеринарно-санитарных мер в Таможенном союзе» от 18.06.2010 № 317.

Со слов перевозчика, рыбки из указанной партии предназначались для реализации. Отсутствие сопроводительных документов не дает представления об их здоровье и безопасности для среды, в которую они могли бы быть помещены. Для аквариумистов это очень важный фактор, так как вместе с зараженной рыбой можно внести различные инфекции, которые легко распространяются в воде и угрожают безопасности всего аквариумного мира.

В отношении владельца груза приняты меры административного воздействия в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Груз не допущен к ввозу на территорию Российской Федерации и возвращен в Республику Казахстан.

Дополнительную информацию об оформлении ветеринарных сопроводительных документов можно получить в отделе пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай по адресу: г. Барнаул, ул. Пролетарская, 65, или по телефону (3852) 66-81-60.

Сайт: www.rshn-alt.ru

Внимание: мошенники! Завод Kastamonu посетили школьники Если мотор-компрессор холодильника включается на несколько секунд и выключается Тише воды: 33% российских работников не спорят с руководством в страхе потерять работу «Метриум Групп»: В октябре в Москве зарегистрировано рекордное число ипотечных сделок «Динамо» поспорит за финал женской лиги чемпионов по футболу-2020 с двумя стадионами-ветеранами День открытых дверей для мам в Компании ОлеХаус Эксперты ОНФ обсудили перспективы создания в регионе высокопроизводительных рабочих мест Постельное белье, не терпящее компромисса 3М анонсировала выплату квартальных дивидендов

   Поделиться: