Курсы валют
на 23.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 24.02.2018: публикаций: 6476
Новости. Опубликовано 18.09.2015 07:06  Просмотров всего: 2236; сегодня: 1.

Нарушение при перевозке сырья животного происхождения по территории Таможенного союза

Нарушение при перевозке сырья животного происхождения по территории Таможенного союза

09 сентября 2015 года специалистами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в с. Кулунда совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю был выявлен факт вывоза с территории Российской Федерации на территорию Республики Казахстан шкур КРС мокросолёных в количестве 1 партии / 20 тонн без соответствующего ветеринарного сертификата Таможенного союза формы № 3, что является нарушением «Положения о едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Таможенного союза и на таможенной территории Таможенного союза», утвержденного решением Комиссии Таможенного союза № 317 от 18.06.2010. Сырьё животного происхождения перевозилось из г. Барнаула Алтайского края в г. Мерке Джамбульской области для переработки с последующей реализацией.

В отношении владельца (перевозчика) груза приняты меры административного воздействия в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Принято решение о приостановке передвижения подконтрольного груза и о возврате его на место выхода – отправителю.

К перемещению по территории Таможенного союза допускается кожевенное сырьё, полученное от здоровых животных из хозяйств, официально свободных от заразных болезней соответствующих животных. Сырьё животного происхождения, перевозимое без ветеринарных сопроводительных документов, является угрозой для здоровья и потенциальным источником распространения особо опасных заболеваний животных и человека.

Сайт: www.rshn-alt.ru

О дынной мухе создан фильм О проведении обучающего семинара Информация об итогах деятельности Учреждения в сфере земельных отношений в 2017 году Активисты ОНФ взяли на контроль проблему с вывозом мусора в частном секторе Кирова Крым получил подарок от Санкт-Петербургской компании «Сова-Нянька» Максимальное качество утепления при минимальных затратах О неисправностях стиральных машин Сносить или демонтировать старый дом? На страже кристально чистой воды – Скважина 24 Пеноизол и его свойства

   Поделиться: