Курсы валют
на 22.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 21.09.2017: публикаций: 6510
Новости. Опубликовано 15.09.2015 13:13  Просмотров всего: 1245; сегодня: 2.

Электроника в помощь: какие устройства покупали для нового школьного сезона

Электроника в помощь: какие устройства покупали для нового школьного сезона

Мало купить ребенку тетрадку, ручку, рюкзак – и отправить его в школу. Нынешнему студенту конспекта и учебника тоже будет недостаточно. Сегодня учебный процесс практически невозможно представить без компьютера, принтера. Больше того, некоторым школьникам просто необходим планшет или электронная книга. Какие электронные устройства покупали в школу и институт, проанализировали в OLX.

Подготовка рефератов, презентаций, поиск дополнительной информации – без компьютера жизнь современного школьника или студента представить сложно. И если раньше компьютер занимал полстола, то сейчас предпочтение отдают компактным и мобильным ноутбукам. По данным OLX, в августе ноутбуки покупались в 2 раза чаще, чем стационарные компьютеры. Предпочтение отдавалось б/у-устройствам (89% покупок) с диагональю 15’’-15,6’’. Средняя цена приобретенного в августе на OLX ноутбука составила 40889 тенге. Большинство пользователей старались купить устройство не дороже 50 тыс. тенге. Самыми популярными брендами были HP, Acer, Lenovo, Asus и Samsung.

Если же выбор пал на стационарный компьютер, то в среднем за него пришлось отдать почти так же, как и за ноутбук – 40480 тенге. Большинство покупателей старались не превышать бюджет более 50 тыс. тенге. Обновить монитор старались не превысив порог в 15 тыс. тенге.

Комната учащегося со временем превращается в мини-офис или даже мини-типографию: там регулярно печатаются новые сборники ценной и полезной информации. В таких условиях без принтера, а лучше – мультифункционального устройства, не обойтись. За такое оборудование в августе выкладывали в среднем 11726 тенге.

Как показывают продажи OLX, планшеты и электронные книги помогают не только коротать время свободное время, но еще и полезны в учебном процессе. В августе продажи этих гаджетов, как и других устройств, выросли. Товары, бывшие в употреблении, покупали в 3 раза чаще, чем новые. Средняя цена планшетов и электронных книг составила 28982 тенге.


Электроника в помощь: какие устройства покупали для нового школьного сезона


Ньюсмейкер: Аллегро Казахстан — 60 публикаций
Сайт: olx.kz
Вопросы развития МФЦ для населения и бизнеса обсудили в Севастополе Международная выставка инноваций и технологий ITEX’18 в Малайзии Очередь для Bosco в аренду Какие выплаты положены пенсионерам за «советских» детей Необходимо законодательно урегулировать вопросы качества обслуживания граждан в соцучреждениях В Дзержинском филиале РАНХиГС отпраздновали День Академии Лабораторно-практические занятия для студентов Свердловского Политехникума Управляющая компания ЧЭСК получила акты готовности к отопительному сезону Строить или не строить: как вписать новый квартал в существующий градостроительный план территории 46-я Международная выставка изобретений Inventions Geneva

   Поделиться: