Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 22.07.2018: публикаций: 6694
Новости. Опубликовано 14.09.2015 07:50  Просмотров всего: 2143; сегодня: 2.

Пшеницу и рожь без фитосанитарных сертификатов не удалось ввезти в Россию

Пшеницу и рожь без фитосанитарных сертификатов не удалось ввезти в Россию

Специалистами отдела карантинного фитосанитарного надзора Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю и сотрудниками территориального управления Ространснадзора в Третьяковском районе края выявлены нарушения законодательства в области карантина растений, допущенные гражданами Республики Казахстан и Российской Федерации при ввозе на территорию края автотранспортом подкарантинной продукции (рожь продовольственная – 47,64 тонны, пшеница продовольственная – 18 тонн).

Груз с высоким фитосанитарным риском ввозился из Республики Казахстан без сопроводительных документов, в т.ч. без фитосанитарного сертификата, удостоверяющего отсутствие для Российской Федерации карантинных объектов.

Обязанность сопровождать подкарантинную продукцию фитосанитарным сертификатом при ввозе на территорию Российской Федерации закреплена ст. 22 Федерального закона «О карантине растений» от 21.07.2014 № 206 – ФЗ, а также п. 3.2 Положения о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной территории Таможенного союза, утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 318.

По предписанию должностных лиц Управления транспортные средства возвращены на территорию Республики Казахстан, ввоз подкарантинной продукции запрещен.

К нарушителю применены меры в соответствии с действующим законодательством.

Сайт: www.rshn-alt.ru

Коллективный договор ТОАЗа с сотрудниками снова признан лучшим Продажа промзоны 6.66 га, Новорижское шоссе,15 км от Москвы. Жемчужина России Эльбрус-2018 Патрульный катер США переместился в иную реальность. Алиса Лобанова приняла участие в благотворительном аукционе. В Ленобласти заморожено 20 000 объектов в коттеджных поселках Комплекты подшипников дуплекс: для чего нужны, схемы установки Подшипники в военной технике Выезд мастера ателье и доставка на дом (офис) Качественная химчистка ковров в Москве

   Поделиться: