Курсы валют
на 22.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 21.09.2017: публикаций: 6510
Новости. Опубликовано 08.09.2015 09:27  Просмотров всего: 1395; сегодня: 4.

Особенности транзита товаров военного и двойного назначения

Особенности транзита товаров военного и двойного назначения

Транзит товаров, подлежащих экспортному контролю, в том числе продукции военного назначения, через территории государств - членов Евразийского экономического союза, в частности, Республики Казахстан и Республики Беларусь обладает рядом особенностей, определённых законодательством указанных государств.

В соответствии с законодательством Республики Казахстан контролируется транзит через территорию Республики Казахстан продукции как военного, так и двойного назначения. Законодательством Республики Беларусь предусмотрен контроль за транзитом продукции военного назначения.

С перечнем нормативно-правовых актов, регламентирующих соответствующую деятельность можно ознакомиться на официальном web-сайте Приволжского таможенного управления в разделе «Информация для участников ВЭД - О применении мер экспортного контроля при транзите товаров военного и двойного назначения».

Выдавать разрешения на транзит указанных товаров уполномочены Управление экспортного контроля и лицензирования Комитета индустриального развития и промышленной безопасности Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан и Государственный таможенный комитет Республики Беларусь.

Сайт: ptu.customs.ru
E-mail: ul-customs.pressa@mail.ru

Вопросы развития МФЦ для населения и бизнеса обсудили в Севастополе Международная выставка инноваций и технологий ITEX’18 в Малайзии Очередь для Bosco в аренду Какие выплаты положены пенсионерам за «советских» детей Необходимо законодательно урегулировать вопросы качества обслуживания граждан в соцучреждениях В Дзержинском филиале РАНХиГС отпраздновали День Академии Лабораторно-практические занятия для студентов Свердловского Политехникума Управляющая компания ЧЭСК получила акты готовности к отопительному сезону Строить или не строить: как вписать новый квартал в существующий градостроительный план территории 46-я Международная выставка изобретений Inventions Geneva

   Поделиться: