Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.06.2018: публикаций: 6653
Новости. Опубликовано 08.09.2015 09:27  Просмотров всего: 1933; сегодня: 1.

Особенности транзита товаров военного и двойного назначения

Особенности транзита товаров военного и двойного назначения

Транзит товаров, подлежащих экспортному контролю, в том числе продукции военного назначения, через территории государств - членов Евразийского экономического союза, в частности, Республики Казахстан и Республики Беларусь обладает рядом особенностей, определённых законодательством указанных государств.

В соответствии с законодательством Республики Казахстан контролируется транзит через территорию Республики Казахстан продукции как военного, так и двойного назначения. Законодательством Республики Беларусь предусмотрен контроль за транзитом продукции военного назначения.

С перечнем нормативно-правовых актов, регламентирующих соответствующую деятельность можно ознакомиться на официальном web-сайте Приволжского таможенного управления в разделе «Информация для участников ВЭД - О применении мер экспортного контроля при транзите товаров военного и двойного назначения».

Выдавать разрешения на транзит указанных товаров уполномочены Управление экспортного контроля и лицензирования Комитета индустриального развития и промышленной безопасности Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан и Государственный таможенный комитет Республики Беларусь.

Сайт: ptu.customs.ru
E-mail: ul-customs.pressa@mail.ru

Офсетная печать листовок Клонорхоз — заразная болезнь, общая для человека и животных Офсетная печать буклетов Греется стиральная машина В Волгоградской области идет активный мониторинг карантинных насекомых Офсетная печать визиток Более 273 тыс. тонн сельхозгрузов ушло на экспорт через Ростовский речной порт Применение высокотемпературных нагревателей закрытого типа в вакуумной технике Подшипники в военной технике Подшипники на металлургических комбинатах

   Поделиться: