Сегодня суббота, 21.09.2019: публикаций: 6725
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос

Размещение
Новости. Опубликовано 28.02.2013 17:25  Просмотров всего: 3174; сегодня: 1.

Соя - один из главных продуктов «здоровой кухни»

Соя - один из главных продуктов «здоровой кухни»

На сегодняшний день соя вошла в десятку самых распространенных сельскохозяйственных культур. Если еще несколько лет назад соя являлась приоритетной культурой лишь в Дальневосточном регионе, то сейчас она распространяется в Центральных областях европейской части страны.

Эта культура является источником натурального растительного белка, практически не имеющего аналогов. Соя - один из главных продуктов «здоровой кухни», который приобретает все большую популярность среди населения. Соя является важнейшей культурой для развития животноводства, в частности, для выращивания мясных пород скота и птицы.

Основные продукты переработки соевых белков – соевое масло и соевый шрот, который в основном идет на корм скоту в составе комбикормов. В соевом шроте помимо протеина и аминокислот, содержится богатый набор минеральных веществ, таких, как кальций, фосфор, железо, марганец, цинк и др. По общему содержанию белков и их биологической активности соевый шрот является самым качественным растительным сырьем для производства комбикормов. Добавлять соевый шрот в основной рацион можно любым видам животных и птиц. Высокое содержание протеина, в пересчете на сухое вещество (50-54%), позволяет составлять высокоэнергетические рационы комбикормов. По химическим показателям соевый шрот, пригодный для корма животных, должен соответствовать ГОСТ 53799-2010.

В целях обеспечения животноводства высококачественными белково-липидными кормами и удовлетворения населения области продуктами растительного происхождения в лечебно-профилактическом и детском питании главой администрации Белгородской области было издано Распоряжение от 25.02.1997 № 81-р «О выращивании семян сои в хозяйствах области».

Белгородская область является перспективным регионом возделывания сои. Этому способствует высокая рентабельность культуры, растущий спрос со стороны маслоэкстракционных заводов, а также животноводов области.

Среди предприятий, которые опираются на современные технологические инновации следует назвать небольшое сельхозпредприятие под Белгородом, возглавляемое А.А. Бедненко, которое занимается производством высококачественных и высокоурожайных семян сои в строгом соответствии с научными разработками в этой отрасли. Сотрудничая, с учеными – селекционерами Кировоградского научного селекционно-семеноводческого центра «Соевый век» Андрей Алексеевич получил эксклюзивное право производить и реализовывать семена сои в России, Белоруссии и Казахстане.

С начала 2013 года специалистами Белгородского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» исследованы 41 проба продуктов переработки сои (шрот соевый и соя полножирная) общей массой 20,4 тыс. тонн.


ФГБУ «Центр оценки качества зерна» находится в ведении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора) и выступает в качестве методического центра, испытательной лаборатории, органа по сертификации в системе сертификации пищевых продуктов, продовольственного сырья и кормов. Учреждение имеет 11 филиалов и 38 пунктов в основных зернопроизводящих регионах Российской Федерации.

ФГБУ «Центр оценки качества зерна» аккредитовано в системе Россельхознадзора, в системе ГОСТ Р и в международной системе GAFTA.


Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1025 публикаций
Сайт: www.fczerna.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Тематические сайты: Бизнес России, Инновации, Инновационный бизнес
Сайты субъектов РФ: Белгородская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Казахстан, Россия

Группа: Россельхознадзор (10040)

Поделиться: