Курсы валют
на 21.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 20.09.2018: публикаций: 6685
Новости. Опубликовано 08.12.2007 00:00  Просмотров всего: 1542; сегодня: 4.

ЕАБР оптимизирует инвестиционные процессы, используя научные разработки

ЕАБР оптимизирует инвестиционные процессы, используя научные разработки

Евразийский банк развития (ЕАБР) и Институт народнохозяйственного прогнозирования РАН (ИНП РАН) подписали меморандум о сотрудничестве. Подписи под документом поставили председатель правления ЕАБР Игорь Финогенов и Директор ИНП РАН Виктор Ивантер.

Центральное место во взаимодействии ЕАБР и ИНП РАН отведено анализу и обмену материалами в рамках макроэкономических, региональных и отраслевых исследований, прогнозирования социально-экономического развития и поддержки интеграционных процессов стран ЕврАзЭС и СНГ.

Стороны также предполагают проводить совместные прединвестиционные исследования с целью внедрения высоких технологий, особенно в обрабатывающей промышленности, и развития кооперационных связей между отраслями экономики стран евразийского пространства.

Важное значение ЕАБР и ИНП РАН придают разработке методов качественной и количественной оценки степени интеграции, а также прогнозированию динамики взаимной торговли и взаимных инвестиций между странами ЕврАзЭС и СНГ.

Кроме реализации совместных исследовательских проектов предполагается публикация научных трудов и аналитических материалов, а также проведение форумов и конференций.

Первым совместным проектом Банка и Института станет проведение научно-исследовательских работ по разработке “Прогнозных предложений инновационно-технологического взаимодействия РФ и Украины”. Они будут нацелены на сбор данных о кооперационных связях украинских и российских компаний, комплексный анализ состояния и прогноз перспектив научно-технологической и производственной кооперации между РФ и Украиной.

«Одна из стратегических задач Банка – реализовать проекты технического содействия, имеющие существенный интеграционный эффект,- подчеркивает директор по аналитической работе, член правления ЕАБР Владимир Ясинский.- Но экономическая интеграция - это не простое сложение потребностей и возможностей, а многофакторная модель. Именно сотрудничество с Институтом народнохозяйственного прогнозирования, другими академическими институтами позволит Банку опираться на результаты научных исследований, комплексного анализа тенденций социально-экономического развития стран региона и его влияния на интеграционные процессы на евразийском пространстве, а значит, эффективно использовать научные разработки и выводы в своей инвестиционной деятельности при определении и отборе проектов развития, направленных на поддержку интеграционных процессов».

Справка:

Институт народнохозяйственного прогнозирования Российской Академии Наук (ИНП РАН) является научно-исследовательским институтом Российской Академии наук. Организован в 1986 году. Основными направлениями научной деятельности ИНП РАН являются проведение фундаментальных и прикладных научных исследований в сфере макроэкономического анализа и прогнозирования, разработка комплексных прогнозов развития экономики страны в кратко-, средне- и долгосрочной перспективе, разработка стратегий развития регионов в рамках приоритетов общехозяйственного развития; прогнозно-аналитические исследования в интересах крупных хозяйствующих субъектов (РАО ЕЭС, РАО "Газпром" и т.п.), и органов государственного управления РФ (Государственная Дума РФ, Минтопэнерго РФ, Федеральная дорожная служба РФ и т.п.).

Евразийский банк развития является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. ЕАБР призван стать одним из ключевых элементов финансовой инфраструктуры на евразийском пространстве, эффективным инвестиционным механизмом развития сотрудничества стран-участниц в целях углубления интеграционных процессов и выравнивания уровней социально-экономического развития государств-членов ЕврАзЭС. Инициатива создания банка принадлежит президентам Российской Федерации и Республики Казахстан. Уставный капитал ЕАБР составляет 1,5 млрд. долларов США. Банк открыт для вступления новых участников, к Соглашению об учреждении ЕАБР могут присоединяться другие государства и международные организации. Руководством ЕАБР проведены переговоры с руководством Белоруссии, Таджикистана, Кыргызстана и Армении о возможности и условиях их вступления в банк. Все указанные страны выразили заинтересованность в присоединении к Соглашению об учреждении ЕАБР. Ожидается, что к 2010 г. ЕАБР пополнится четырьмя новыми участниками – странами и международными организациями.

Более подробная информация о банке на сайте http://www.eabr.org/


Ньюсмейкер: Евразийский банк развития — 21 публикация
Сайт: www.eabr.org

Контакты с пресс-службой:
Телефон:(495) 251-87-67, 251-23-90

PR-агентство: Коммуникационное агентство Полезные связи
Сайт:svyazy.ru