Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 6486
Новости. Опубликовано 14.07.2001 14:00  Просмотров всего: 1601; сегодня: 1.

Н.Назарбаев призвал бизнес участвовать в освоении нефтяных месторождений

Н.Назарбаев призвал бизнес участвовать в освоении нефтяных месторождений

11 июля на встрече с отечественными предпринимателями президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал казахстанских бизнесменов создавать корпорации для участия в разработке нефтяных месторождений. Президент сказал, что он "готов поддержать при следующем рассмотрении крупных объектов отечественных инвесторов, если есть таковые в нашей стране"

По его словам, отдельные группы уже обратились к нему с предложением "консолидировано выходить на крупные месторождения нефти". "Я жду этого момента, как никто другой", - подчеркнул глава государства.

Он пояснил, что на первых порах Казахстан "не мог не дать нефтяные месторождения иностранным компаниям". В качестве примера глава государства привел такие цифры: корпорация Chevron за 4 года вложила в освоение нефтяных месторождений на Западе Казахстана $3,7 млрд., и в следующие 4 года планирует инвестировать еще $4 млрд, чтобы выйти на 19 миллионов добычи, при давлении на устье скважины в 700 атмосфер. "Кто дал бы нам такие деньги, при том, что 80% всех доходов этой компании идет в казну государства",- задал риторический вопрос Назарбаев.

Однако, по его словам, на сегодня из 200 нефтеносных блоков иностранным компаниям определено только 18. К другим блокам на Каспии, расположенным южнее и к другим месторождениям "мы не подходили" сказал он. Обращаясь к участникам встречи, Назарбаев предупредил, что никто из представителей национального бизнеса не освоит такие объемы, если будет ориентироваться не на консолидацию, а лишь на собственные амбиции.

Он напомнил также, что Казахстан "стоит на пороге вступления в ВТО, и арсенал поддержки отечественного бизнеса будет сокращаться". Президент сказал, что "глобализация и вступление в ВТО несут не только блага, но и серьезные проблемы". Именно поэтому Астана вместе с Москвой ведет серьезные, трудные переговоры по вступлению в ВТО, "чтобы защитить свои интересы".

По материалам CNA

Сайт: allmedia.ru
Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке

   Поделиться: