Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 19.11.2018: публикаций: 6777
Новости. Опубликовано 21.02.2018 22:58  Просмотров всего: 40331; сегодня: 2.

Активисты ОНФ проверили соблюдение графика вывоза снега с обочин кировских дорог

Активисты ОНФ проверили соблюдение графика вывоза снега с обочин кировских дорог

В течение нескольких дней активисты Общероссийского народного фронта проверяли соблюдение графика по вывозу снега с обочин дорог Кирова. Только треть из проверенных улиц не вызвала нареканий. На остальных подрядчики вывезли снег лишь частично либо вообще не приступали к работе.

Согласно условиям муниципальных контрактов, подрядчики должны очищать улицы в течение 5–6 часов после окончания снегопада в зависимости от категории дороги. При этом убранный снег, как правило, скапливается вдоль обочин. Убирать эти снежные навалы подрядчики тоже обязаны, но точные сроки в контрактах не оговорены.

Вооружившись официальными графиками с сайта городской администрации, активисты ОНФ в течение пяти дней объезжали кировские улицы, с обочин которых накануне ночью должны были вывозить снег. Из 35 проверенных дорог лишь на 11 снег с обочин был полностью убран. На участке Октябрьского проспекта (от Свердлова до площади XX партсъезда) и на улице Карла Либкнехта (от Преображенской до Профсоюзной) активисты ОНФ не увидели никаких признаков очистки обочин. По графику подрядчик должен был выполнить работы несколько дней назад. На остальных улицах подрядчики поработали лишь частично, очищенные участки соседствуют с горами неубранного снега.

Ширина валов и куч снега не должна превышать 1,5 м, высота – 0,8 м. Это требование нарушено на многих улицах. Например, на улице Карла Либкнехта дорогу окружают снежные валы, достигающие по высоте окон первых этажей близлежащих жилых домов.

Проверяли общественники и очистку так называемых «треугольников видимости». В контрактах прописано, что на перекрестках не должно быть снежных валов, которые затрудняют видимость для автомобилистов и пешеходов. На перекрестке улиц Калинина и Чапаева, а также улицы Волкова и проспекта Строителей обнаружены подобные валы. Между тем в графике была предусмотрена их уборка. Кстати, по условиям контрактов таких валов не должно быть на расстоянии ближе 5 м от пешеходных переходов и ближе 20 м от остановок общественного транспорта – нарушение данного требования в городе наблюдается повсеместно.

«Сильных снегопадов в Кирове не было более 10 дней. У подрядчиков было много времени, чтобы освободить обочины от накопившегося снега, но с задачей они не справились. Надеемся, такие результаты будут отражены в балльной оценке их работы, которая влияет на размер оплаты. Ведь неубранные обочины сильно сужают проезжую часть и нарушают видимость, из-за чего в городе образуются пробки и повышается риск дорожно-транспортных происшествий», – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Константин Шарапов.

Общественники продолжат проверять работу подрядчиков по содержанию улично-дорожной сети. Информацию обо всех выявленных нарушениях активисты ОНФ направят в городскую администрацию.

Сайт: onf.ru/2018/02/21/aktivisty-onf-proverili-soblyudenie-grafika-vyvoza-snega-s-obochin-kirovskih-dorog/
E-mail: press43@onf.ru