на 18.11.2017Курс доллара США

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 6486
Новости. Опубликовано 23.10.2017 14:38  Просмотров всего: 2617; сегодня: 7.

ОНФ в Коми обратил внимание на несоответствие выполненных работ по благоустройству дворов в Емве

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми выявили несоответствие выполненных работ по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов в городе Емва Княжпогостского района условиям контракта, заключенного по итогам аукциона. Вместо скамеек, предусмотренных условиями, в ходе ремонта были установлены более дешевые.

В региональное отделение ОНФ в Коми обратились жители, которые увидели несоответствие после ремонта, проведенного в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Электронный аукцион на оборудование дворов в Емве скамейками и урнами для мусора состоялся 21 июля 2017 г., вся информация находится в открытом доступе на сайте госзакупок, номер закупки – 0107300008217000015. В том числе открыта информация по условиям заключенного по итогам контракта: за сумму в размере 995 тыс. руб. подрядчик до 30 сентября 2017 г. во дворах населенного пункта должен был поставить 107 скамеек и 58 урн.

Мониторинг показал, что после проведения работ количество установленных скамеек и урн сошлось, но не сошлось другое: согласно контракту, скамейки должны быть со спинками и металлическими вензелями по бокам. На деле большинство скамеек – 89 из 107 – установлены в самом простом исполнении без спинок.

Такие упрощенные скамейки установлены во дворах по адресам: улица Ленинградская, 9, 11, 17, 21, улица Октябрьская, 14 и 16, улица Первомайская, 26 и 32, улица Дзержинского, 96 и 118.

Как отметил житель Емвы Олег Беляков, который обратил внимание на несоответствие, исходя из суммы контракта и количества скамеек и урн их стоимость с установкой составляет порядка 6976 руб. за скамейку и 4289 руб. за урну. «Если бы делали по техзаданию, стоимость может была бы оправдана, а то что есть – явно удешевление затрат для увеличения прибыли, и нарушение условий контракта. Я думаю, все мы, кто платит налоги и за чей счет проводятся работы по установке скамеек и урн, хотели бы знать, почему так происходит, что поставщик нарушает условия контракта», – сказал он.

«Народный фронт обратился в администрацию Емвы с запросом, каким образом осуществлялся контроль исполнения работ. Также направили информацию в министерство строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Коми, курирующего на уровне региона исполнение федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Для того, чтобы в целом был усилен контроль, чтобы работы по благоустройству территорий, а проект этот долговременный, осуществлялись в регионе в строгом соответствии с контрактами и качественно», – подчеркнул активист проекта ОНФ «За честные закупки» в Коми Василий Осипов.

Как сообщили общественникам в администрации Емвы, по фактам несоответствия требованиям контракта работ по установке скамеек и урн начата претензионная работа с подрядчиком.

Сайт: onf.ru/region/komi_republic/
E-mail: 11region@onf.ru

В ТЦ «Океания» открылся новый магазин детской одежды Z Kids Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой