на 18.11.2017Курс доллара США

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 6486
Новости. Опубликовано 23.10.2017 13:57  Просмотров всего: 2786; сегодня: 8.

Реконструкция стадиона «Строитель» выполнена на 65%

ГК «Гранель» продолжает реконструкцию стадиона «Строитель» в Наро-Фоминске, приуроченную к чемпионату мира по футболу 2018 г., и сообщает о динамике строительно-монтажных работ.

Напомним, что на основе аукциона, проведенного городскими властями, в мае 2017 года ГК «Гранель» была выбрана для реконструкции футбольного стадиона «Строитель» в Наро-Фоминске. Согласно требованиям FIFA и условиям муниципального контракта, на объекте необходимо провести модернизацию футбольного поля, создать современную систему дренажа и полива газона, выполнить капитальный ремонт раздевалок и душевых, построить новый пресс-центр.

На сегодняшний день на объекте реконструкции в рамках согласованных сроков полностью выполнен демонтаж существующих строений и отделки, разработка корыта поля, планировка с уплотнением основания, прокладка водостока и дренажа, устройство дренажных лотков и уплотнению щебеночного основания. Засеян газон в зоне естественного покрытия поля, выполнен монтаж резервуара для полива. Закончены работы по прокладке наружного водоснабжения и канализации. Установлены 4 мачты освещения футбольного поля. Также выполнены работы по устройству системы полива песчаного основания футбольного поля, устройство фундаментов с гидроизоляцией пристройки и крыльца, ремонт косоуров и кирпичная кладка, устройство кровли подтрибунного пространства.

На данный момент выполняются работы по устройству новых перегородок основных и инженерных помещений, штукатурка вновь устроенных перегородок, монтаж ИТП, перекрытие трибун профлистом, армирование и бетонирование перекрытия трибун. Завершаются работы по прокладке наружной ТС.

Всего в рамках подготовки к ЧМ-2018 в Московской области будет реконструировано 11 тренировочных площадок на базе спортивных объектов для подготовки команд. Из них две тренировочные базы будут введены в эксплуатацию уже в 2017 году: это площадки на базе стадионов “Сатурн” в Раменском районе и “Авангард” в Домодедове. Реконструкция остальных девяти объектов, расположенных в Бронницах, Долгопрудном, Дедовске, Лобне, Солнечногорске, Химках, а также в Дмитровском, Истринском и Наро-Фоминском районах - будет завершена в 2018 году.

Ньюсмейкер: ГК Гранель — 127 публикаций
Сайт: www.granelle.ru
E-mail: m.rasstrigina@granelle.com
Телефон: +79092313788