на 24.10.2017Курс доллара США

Сегодня понедельник, 23.10.2017: публикаций: 6493
Новости. Опубликовано 21.09.2017 22:50  Просмотров всего: 5164; сегодня: 11.

В Волгоградской области выявлена партия некачественного семенного материала

В сектор испытания семян, фитосанитарных и карантинных видов испытаний Испытательной лаборатории Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» поступил образец оригинальных семян пшеницы озимой мягкой сорта Лидия, массой партии 2 центнера.

Данный семенной материал был отобран инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия для проверки их соответствия требованиям ГОСТ Р 52325-2005 «Семена сельскохозяйственных растений. Сортовые и посевные качества. Общие технические условия».

В результате проведенных исследований было установлено, что предоставленный образец, не соответствуют требованиям ГОСТ по содержанию семян сорных растений, количество которых превышало норматив в три раза.

Информация о выявлении отклонений от требований ГОСТ в семенах озимой пшеницы оперативно направлена в управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия для принятия решения в отношении данной продукции и ее производителя.

Подобные публикации: «Новый корпус испытательной лаборатории в Волгограде — монтаж завершен», «Научно-производственная связь Волгоградского филиала с учебными учреждениями г. Волгограда», «ИЛ Волгоградского филиала успешно прошла еще один этап межлабораторных сравнительных испытаний»

Сайт: referent61.ru
E-mail: alepalg@yandex.ru
Телефон: 8-908-514-38-77